Langosta
Piezas desde 1 kg a 1.5kg
Piezas desde 1 kg a 1.5kg
Nombre científico: Palinurus elephas
Descripción:
Las langostas viven muy cerca de la superficie hasta que al alcanzar el estado adulto descienden a fondos rocosos.
Su aspecto es parecido al del bogavante, del que difiere por su caparazón espinoso y su primer par de patas, que en la langosta no aparecen transformadas en pinzas.
El color anaranjado o verde rojizo del animal se transforma en rojo intenso al ser cocido, como ocurre con la mayoría de los crustáceos.
Su captura se lleva a cabo por medio de nasas cebadas con peces y situadas en las rocas.
¿Qué tamaño es el más adecuado para mí?
Las langostas de 600-800 g las recomendamos para quienes deseen disfrutar de ellas bien individualmente o en un menú compuesto por más platos.
¿Cómo cocinarla?
1. La ponemos en una olla y llenamos con agua fría hasta cubrir.
2. Añadimos dos puñados de sal grandes y encendemos el fuego.
3. Para piezas de menos de 1 kg contamos 15 minutos. Para aquellas que pesen entre 1,25 kg y 3 kg contaremos 20-25 minutos.
4. Cuando vuelva a hervir estará lista para servir.
Contacta con nosotros
¿Tienes alguna duda? Ponte en contacto con nosotros por teléfono o por email.
Teléfono: 628526155 722155046
Contacta con nosotros por email
Síguenos