Cigalas
De 150 gr a 200 gr cada pieza.
Se venden en packs de kilo (entran 5-6 pzas kilo)
Solo las servimos cocidas.
De 150 gr a 200 gr cada pieza.
Se venden en packs de kilo (entran 5-6 pzas kilo)
Solo las servimos cocidas.
Nombre científico: Nephrops norvegicus
Descripción:
Habita sobre fondos arenosos y a profundidades considerables.
Es un marisco que resulta bastante dificil de capturar debido a su escasez en el mar Cantábrico.
De sabor salado que recuerda mucho al ambiente del que procede.
¿Qué cantidad es la más adecuada para mí?
1 kg suele contener de 4 a 6 piezas.
Suelen servir como aperitivo o acompañamiento a un menú ámplio, por lo que la cantidad variará en función de ese menú.
¿Cómo cocinarlas?
1. Las ponemos en una olla y llenamos con agua fría hasta cubrir.
2. Añadimos dos puñados de sal contundentes y encendemos el fuego.
3. Una vez hiervan esperaremos 4-5 minutos para sacarlas del agua y al acabar las pondremos en un cuenco con agua fría o hielo para cortar la cocción.
* Hechas a la plancha y sazonadas con sal gorda también están exquisitas.
Contacta con nosotros
¿Tienes alguna duda? Ponte en contacto con nosotros por teléfono o por email.
Teléfono:985640639 628526155 722155046 985640639
Contacta con nosotros por email
Síguenos