Gambón Argentino Nº1
Se venden en cajas de 2 kilos.
En el kilo entran 10-20 piezas.
Se venden en cajas de 2 kilos.
En el kilo entran 10-20 piezas.
Nombre científico: Pleoticus muelleri
Descripción:
Crustáceo decápodo que habita en aguas poco profundas de zonas arenosas.
¿Qué cantidad es la más adecuada para mí?
Los servimos en cajas de 2 kg que incluyen unas 10-20 piezas por cada kg.
Suelen servir como aperitivo o acompañamiento en un menú ámplio, por lo que la cantidad variará en función de ese menú.
¿Cómo cocinarlos?
Cocidos:
1. En caso de estar congelados los sacaremos a descongelar.
2. Una vez descongelados ponemos agua a hervir con dos puñados grandes de sal gorda.
3. Cuando hirva los introduciremos y cuando vuelva a entrar en ebullición contaremos 4 minutos.
4. Pasado ese tiempo los sacaremos y los pondremos en un cuenco con agua fría o hielo para cortar la cocción.
A la plancha:
1. Echamos un chorro de aceite en una plancha o sartén y ponemos a fuego fuerte.
2. Cuando esté caliente ponemos los langostinos encima, vertemos un chorro de aceite sobre ellos y sal.
3. Los dejamos 3 minutos por cada cara para que se hagan y ya estarían listos para comer.
* También se suelen utilizar para la elaboración de guisos, arroces, revueltos, al ajillo...
* Sus cabezas pueden utilizarse para hacer fondos, sopas, cremas o incluso salsas.
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