Buey de Mar
Piezas desde 1kg a 2 kilos
Piezas desde 1kg a 2 kilos
Nombre científico: Cancer pagurus
Descripción:
Crustáceo de gran tamaño, cuerpo ovalado y liso. Más ancho que largo y de color marrón rojizo.
Tiene dos fuertes pinzas en su primer par de patas, y su peso habitual oscila entre los 500 y 1.500 g, si bien puede llegar a sobrepasar los 3 kg.
Su hábitat natural suelen ser los arenales y las zonas profundas.
¿Qué tamaño es el más adecuado para mí?
Los bueyes de mar de 800 g - 1 kg son perfectos para una sola persona.
Aquellos de 1-1,5 kg son más apropiados para dos o tres personas.
¿Cómo cocinarlo?
1. Lo ponemos en una olla y llenamos con agua fría hasta cubrir.
2. Añadimos dos puñados de sal grandes y encendemos el fuego.
3. Para piezas de menos de 1 kg contamos 15 minutos. Para aquellas que pesen entre 1,25 kg y 3 kg contaremos 20-25 minutos.
4. Cuando vuelva a hervir estará listo para servir.
* Resulta muy gustoso emplearlo para salpicones por el fuerte sabor de su carne.
Contacta con nosotros
¿Tienes alguna duda? Ponte en contacto con nosotros por teléfono o por email.
Teléfono:985640639 628526155 722155046 985640639
Contacta con nosotros por email
Síguenos