Santiaguín
En el kilo entran entre 15-25 piezas
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Nombre científico: Scyllarus arctus
Descripción:
Crustáceo pariente de la langosta.
Sus caracteristicas principales son las extrañas antenas externas y la gran consistencia de su cefalotorax (truncado por delante, con los ojos colocados en sus ángulos anteriores).
Además presenta en su caparazón tres filas de tubérculos, teniendo una forma cruzada en el medio que una vez cocido permite que se advierta la cruz de la cual le viene su nombre, debido a su semejanza con la cruz de Santiago.
Los santiaguinos suelen vivir sobre fondos arcillosos y son muy demandados por su escasez y sabor incondicional, para muchos el mayor manjar de nuestro mar.
¿Qué cantidad es la más adecuada para mí?
Cada kg suele contener unas 15-20 piezas.
Suelen servir como aperitivo o acompañamiento a un menú ámplio, por lo que la cantidad variará en función de ese menú.
¿Cómo cocinarlos?
1. Los ponemos en una olla y llenamos con agua fría hasta cubrir.
2. Añadimos dos puñados de sal contundentes y encendemos el fuego.
3. Una vez hiervan esperaremos 4-5 minutos para sacarlos del agua y al acabar los pondremos en un cuenco con agua fría o hielo para cortar la cocción.
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